quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Postado por Neyma às 13:21 Nenhum comentário
Estes sabores são muito especiais para mim, combinação de tapioca com coco...me lembram cuscuz de tapioca, infância, casa de minha avizinha Mindoca e támbem Manuas, os deliciosos dois anos que passamos lá, amigos queridos, lugares lindos, muitas emoções e presença sempre constante do pudim de tapioca em todas as festas e comemorações! 
Quando encontrei esta receita, no Panelaterapia, não resisti e aqui está!


Ingredientes:
50 g de coco ralado
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2/3 X de tapioca granulada
2 ovos

.
Modo de preparo:
Numa vasilha misture a tapioca com o coco ralado. Aqueça o leite com o leite de côco  até começar a ferver. Desligue e acrescente a tapioca e o côco. Deixe descansar por uma hora ou até os grãos da tapioca estarem macios. De vez em quando mexa a mistura para que a tapioca não grude no fundo.
Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos e acrescente a mistura da tapioca.
Caramelize uma forma de buraco no meio, coloque a massa e leve ao forno para assar em banho maria até ficar firme. Desenforme somente depois de gelado.
Categories: , ,
Reações:

0 comentários: