segunda-feira, 16 de abril de 2012

PIZZA DO ALBANY

Uns dias na casa dos pais...hummm delicia, com os filhos junto e mais o netinho...PERFEITO!!!!
Bem, é isso semana passada estive em Itu, na casa dos meus pais, aproveitei para rever minha irmã, cunhado,  os filhos, a nora e o neto que também estava por lá. Não preciso nem dizer que foi uma "comilância" só. Dentre todas as delicias de casa de mãe, aquelas receitinhas que só ela sabe fazer, estreamos o forno de pizza da casa nova dos meus pais com a deliciosa pizza do Albany, meu cunhado.
Uma massa deliciosa!!

Ingredientes:
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de agua
  • 2 ovos
  • 50 g de fermento biologico
  • 250 ml de oleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo:
Misturar o fermento com o açúcar e o sal, deixar dissolver. Acrescentar o óleo, os ovos e a água e misturar b em. Vá juntando a farinha até soltar das mãos. Depois de bem sovada e homogênea deixar crescer por 1 hora. Depois de crescida formar bolas do tamanho das mãos, deixar crescer por mais meia hora em forma untada com óleo. Dão 10 bolas.
Abrir as massas nas formas próprias para pizza e recheá-las com molho de tomate, muçarela e qualquer outro recheio a gosto.





6 comentários:

Vicentina disse...

Parabéns ao Albany, as pizzas ficaram lindas, já estou levando a receita.
Bjs e Boa Semana.

Cininha disse...

Que delicia essa pizza, tem otimo aspeto :-) eu já comia uma fatiazinha ;-)bjinhos

Neyma disse...

Vicentina minha querida,
Fico feliz que tenha gostado!! Faça e depois me conte!
Obrigada pela visita,
Bjs
Neyma

Neyma disse...

Alcina minha linda,
Ai que bom te-la por aqui no Vó Mindoca!! Pode deixar que da proxima vez guardo um pedacinho para vc!!
Muitos beijinhos e saudades!!

Claudia disse...

Huuummm deu agua na boca. E a dieta de proteinas deu resultado. Vou tentar esta semana. Bjs e continuamos aguardando vcs aqui em Porto Velho.

lenalima disse...

Adorei esse bloguito e já estou me instalando!
abraços!!!