sábado, 26 de março de 2011

Este foi o primeiro restaurante que fomos em Manaus. Em outubro quando viemos passar o feriado por aqui viemos com alguns médicos do Hospital onde meu marido iria trabalhar (onde esta trabalhando hoje). A comida é regional, no cardápio todos aqueles peixes deliciosos daqui da região.
Lembro que na época pedimos uma calderada de tucunaré, mas hoje, depois de frequentar algumas vezes este charmoso restaurante, meu prato favorito é o pirarucu a milanesa...hhuumm...delicia!!

Entrada: Bolinho de peixe



Pirarucu a Milanesa com farofa de banana pacovã e baião de dois





RESTAURANTE BANZEIRO

Rua Libertador, 102 -

Nossa Senhora das Graças -

Manaus - AM -

fone (92) 3234-1621
16:25 Neyma
Este foi o primeiro restaurante que fomos em Manaus. Em outubro quando viemos passar o feriado por aqui viemos com alguns médicos do Hospital onde meu marido iria trabalhar (onde esta trabalhando hoje). A comida é regional, no cardápio todos aqueles peixes deliciosos daqui da região.
Lembro que na época pedimos uma calderada de tucunaré, mas hoje, depois de frequentar algumas vezes este charmoso restaurante, meu prato favorito é o pirarucu a milanesa...hhuumm...delicia!!

Entrada: Bolinho de peixe



Pirarucu a Milanesa com farofa de banana pacovã e baião de dois





RESTAURANTE BANZEIRO

Rua Libertador, 102 -

Nossa Senhora das Graças -

Manaus - AM -

fone (92) 3234-1621

domingo, 20 de março de 2011

Para vocês, mais uma delicia de minha irmã Neyla, enviado para mim por e-mail de Neyva, outra irmã que também já me mandou receitas deliciosas.
A explicação da receita esta abaixo.
Parece delicioso!!

Neyla fez aqui na casa da mãe. Ficou delicioso!!!
Quando moravamos em Uberlandia era comum encontrar essa broa em qualquer padaria.
Agora, morando em Itu, nao achamos mais! Pra resolver esse problema, achei essa receita no Cybercook
e, nao é que deu certo???



BROA AIROSA
• 400g de farinha de trigo
• 16 de ovos
• 150g de açúcar
• 200g de fubá
• 10g de erva doce
• 5 g de sal
• 1 litro de leite
• 400g de margarina culinária p/ bolo



Modo de Fazer

Junte a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a
erva-doce. Coloque para ferver.
Misture bem a farinha e o fubá.
Quando ferver o leite, acrescente a farinha e o fubá e
cozinhe. Coloque essa massa numa batedeira e bata em 2ª velocidade,
acrescentando os ovos aos poucos
até obter uma massa homogênea.
Enrole em bolinha de 40 g e envolva totalmente no fubá.


Leve ao forno e asse à temperatura media.
de 74 unidades de 40g de massa.

Sugestões:

Se vc nao tiver erva doce em casa, use o conteudo dos saquinhos do
cha de erva doce (caso vc tenha o dito chá em casa)
Eu fiz meia receita e coloquei um pouco mais de açucar (+1 col de sopa)
Para enrolar, é bom deixar a massa na geladeira de um dia pro outro pois senão
fica muito mole e grudenta.
Então, no dia seguinte, faça as bolinhas e envolva no fubá.
Eu também congelei as bolinhas. Depois, é só aquecer o forno
e por pra assar sem precisar descongelar.
21:05 Neyma
Para vocês, mais uma delicia de minha irmã Neyla, enviado para mim por e-mail de Neyva, outra irmã que também já me mandou receitas deliciosas.
A explicação da receita esta abaixo.
Parece delicioso!!

Neyla fez aqui na casa da mãe. Ficou delicioso!!!
Quando moravamos em Uberlandia era comum encontrar essa broa em qualquer padaria.
Agora, morando em Itu, nao achamos mais! Pra resolver esse problema, achei essa receita no Cybercook
e, nao é que deu certo???



BROA AIROSA
• 400g de farinha de trigo
• 16 de ovos
• 150g de açúcar
• 200g de fubá
• 10g de erva doce
• 5 g de sal
• 1 litro de leite
• 400g de margarina culinária p/ bolo



Modo de Fazer

Junte a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a
erva-doce. Coloque para ferver.
Misture bem a farinha e o fubá.
Quando ferver o leite, acrescente a farinha e o fubá e
cozinhe. Coloque essa massa numa batedeira e bata em 2ª velocidade,
acrescentando os ovos aos poucos
até obter uma massa homogênea.
Enrole em bolinha de 40 g e envolva totalmente no fubá.


Leve ao forno e asse à temperatura media.
de 74 unidades de 40g de massa.

Sugestões:

Se vc nao tiver erva doce em casa, use o conteudo dos saquinhos do
cha de erva doce (caso vc tenha o dito chá em casa)
Eu fiz meia receita e coloquei um pouco mais de açucar (+1 col de sopa)
Para enrolar, é bom deixar a massa na geladeira de um dia pro outro pois senão
fica muito mole e grudenta.
Então, no dia seguinte, faça as bolinhas e envolva no fubá.
Eu também congelei as bolinhas. Depois, é só aquecer o forno
e por pra assar sem precisar descongelar.