terça-feira, 31 de agosto de 2010

Amigas queridas, realmente o espírito de Vó Mindoca esta contagiando toda a família, agora até mesmo aqueles que mesmo não tendo o sangue dela, se contagiou pela convivência. Como é o caso de meu cunhado americano Terry, marido de minha irmã Neyla, que já teve algumas de suas receitas postadas aqui. Pois bem, Terry esta sózinho nos "States", pois minha irmã está no Brasil, e não é que ele se animou e fez uma linda receita de aspargos!! Segundo minha irmã, ele fez tudo sozinho. Tadinho...deve estar sentindo falta de uma comidinha caseira...
Ao meu querido cunhado...meus parabéns!! Adoro a colaboração da família!!


Ingredientes:
  • 675 g aspargos frescos
  • 30 ml vinagre
  • sal
  • 5 ml mostarda Dijon
  • 25 ml oleo de girassol
  • 30 ml creme azedo ou yogurte natural
  • pimenta moida
  • 175 g ou 1 xic de framboesas frescas
Modo de preparo:
1. Encha uma panela grande com 10 cm de agua e ponha pra ferver
2. Corte fora a parte dura dos aspargos (mais ou menos o quarto inferior)
3. amarre os aspargos em dois maços e coloque na agua fervente por 2.5 mins ou ate que fiquem macios
4. remova da agua fervente e imediatamente de um banho de agua fria
5 retire da agua e desamarre, secando com papel toalha e ponha na geladeira por no minimo uma hora
6. Ponha o vinagre e o sal numa tigela e misture ate que o sal dissolva
7. misture a mostarda e gradualmente junte o oleo, continunando a mexer
8. adicione o creme azedo (ou iogurte e tempere com pimenta moida)
9. para servir, arrume os aspargos em pratos individuais (10 a 12 aspargos por prato)
10. coloque o molho sobre os aspargos e guarneça com as framboesas
15:50 Neyma
Amigas queridas, realmente o espírito de Vó Mindoca esta contagiando toda a família, agora até mesmo aqueles que mesmo não tendo o sangue dela, se contagiou pela convivência. Como é o caso de meu cunhado americano Terry, marido de minha irmã Neyla, que já teve algumas de suas receitas postadas aqui. Pois bem, Terry esta sózinho nos "States", pois minha irmã está no Brasil, e não é que ele se animou e fez uma linda receita de aspargos!! Segundo minha irmã, ele fez tudo sozinho. Tadinho...deve estar sentindo falta de uma comidinha caseira...
Ao meu querido cunhado...meus parabéns!! Adoro a colaboração da família!!


Ingredientes:
  • 675 g aspargos frescos
  • 30 ml vinagre
  • sal
  • 5 ml mostarda Dijon
  • 25 ml oleo de girassol
  • 30 ml creme azedo ou yogurte natural
  • pimenta moida
  • 175 g ou 1 xic de framboesas frescas
Modo de preparo:
1. Encha uma panela grande com 10 cm de agua e ponha pra ferver
2. Corte fora a parte dura dos aspargos (mais ou menos o quarto inferior)
3. amarre os aspargos em dois maços e coloque na agua fervente por 2.5 mins ou ate que fiquem macios
4. remova da agua fervente e imediatamente de um banho de agua fria
5 retire da agua e desamarre, secando com papel toalha e ponha na geladeira por no minimo uma hora
6. Ponha o vinagre e o sal numa tigela e misture ate que o sal dissolva
7. misture a mostarda e gradualmente junte o oleo, continunando a mexer
8. adicione o creme azedo (ou iogurte e tempere com pimenta moida)
9. para servir, arrume os aspargos em pratos individuais (10 a 12 aspargos por prato)
10. coloque o molho sobre os aspargos e guarneça com as framboesas

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Há um mês mais ou menos deu aquela vontadinha de fazer um bolinho, como tinha laranja sobrando fui para internet procurar uma receita que fosse rápida, prática e pudesse ser gostosa.
Achei esta no Tudo Gostoso e não resisti pela praticidade. A surpresa foi ao ver o resultado, uma massa fofinha, muito aromática que cresceu bastante. Pois, como sabem tenho problemas com bolos...muitos não crescem ,outros solam...e por aí vai. Mas sabe que depois que comecei a usar farinha com fermento, meus problemas acabaram? Meus bolos tem estado bem crescidos, acho que meu problema era o fermento, ou então, depois de tantos fiascos, agora talvez já tenha aprendido...quem sabe!
De qualquer forma esta receita foi um achado, receita perfeita para um lanchinho da tarde, um chá com amigas...delícia!!
Repeti a receita ontem, para um lanchinho com os meus pais que estão aqui comigo em Itaipava. Esles adoraram e minha mãe já anotou a receita!!

Ingredientes:
• 1 laranja picada com casca (mas sem a parte branca do centro)
• 4 ovos
• 2 copos de açúcar
• 2 copos de farinha de trigo
• 1 copo de óleo
• 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
2. Despejar em uma tigela e misturar com o trigo e o açúcar
3. Por último o fermento, mexer com uma colher
4. Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
5. O forno deve estar pré-aquecido
6. Bom apetite

20:24 Neyma
Há um mês mais ou menos deu aquela vontadinha de fazer um bolinho, como tinha laranja sobrando fui para internet procurar uma receita que fosse rápida, prática e pudesse ser gostosa.
Achei esta no Tudo Gostoso e não resisti pela praticidade. A surpresa foi ao ver o resultado, uma massa fofinha, muito aromática que cresceu bastante. Pois, como sabem tenho problemas com bolos...muitos não crescem ,outros solam...e por aí vai. Mas sabe que depois que comecei a usar farinha com fermento, meus problemas acabaram? Meus bolos tem estado bem crescidos, acho que meu problema era o fermento, ou então, depois de tantos fiascos, agora talvez já tenha aprendido...quem sabe!
De qualquer forma esta receita foi um achado, receita perfeita para um lanchinho da tarde, um chá com amigas...delícia!!
Repeti a receita ontem, para um lanchinho com os meus pais que estão aqui comigo em Itaipava. Esles adoraram e minha mãe já anotou a receita!!

Ingredientes:
• 1 laranja picada com casca (mas sem a parte branca do centro)
• 4 ovos
• 2 copos de açúcar
• 2 copos de farinha de trigo
• 1 copo de óleo
• 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
2. Despejar em uma tigela e misturar com o trigo e o açúcar
3. Por último o fermento, mexer com uma colher
4. Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
5. O forno deve estar pré-aquecido
6. Bom apetite