Já há algum tempo tento fazer uma Caesar Salad que ficasse pelo menos parecida com a do Outback, que eu adoro. Resolvi então fazer no jantar de aniversário da Ju e comecei a procurar a receita do molho na internet. Encontrei esta, aqui, que dizia ser igual e resolvi experimentar. Não é que ficou deliciosa, muito igual mesmo àquela famosa, só menos apimentada, o que achei ótimo, pois acho a deles um pouco picante demais. Aqui em casa foi o maior sucesso!!
Com esta receita, consegui enfim fazer uma deliciosa Caesar Salad!!
Ingredientes:
- 1 alface americana
- 1 xícara de croutons(receita abaixo)
- 4 colheres (sopa) de molho caesar (receita abaixo)
- 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
Modo de preparo:
Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Arrume numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.
MOLHO CAESAR DO OUTBACK
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de pasta de anchova
- 2 dentes de alho amassados
- 2 Colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de salsa desidratada
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira. Por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do Molho Caesar.
Não usar queijo Parmesão de saquinho. Esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. Depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto....Pasta de Anchova.
CROUTONBater tudo na batedeira. Por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do Molho Caesar.
Não usar queijo Parmesão de saquinho. Esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. Depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto....Pasta de Anchova.
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- azeite a gosto
- sal a gosto (opcional)
Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos. Arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar. Pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.