- 2 mini abóboras
- 2 dentes de alho
- alecrim
- azeite
- sal e pimenta do reino
sábado, 29 de maio de 2010
domingo, 23 de maio de 2010
SOPA DE CEBOLA INGLESA
(Jamie Oliver)
Ingredientes:
• 1 kg de cebolas roxas e brancas em fatias finas
• 1 alho poro cortado em 4 ao comprido, bem lavado e fatiado
• 2 dentes de alho inteiros, ligeiramente amassados
• Manteiga e azeite
• Folhas de sálvia
• 2 litros Caldo de carne (ossos de carne ou frango, azeite, ervas, cebolas, alho inteiro, levar ao forno para assar por 45 minutos. Levar para uma panela, acrescentar água e cozinhar por 2 horas)
• Pão rústico dormido em fatias grossas
• Queijo cheddar em lascas
• Folhas de sálvia, azeite e molho inglês para finalizar
Modo de preparo:
Frite a salvia e o alho no azeite com manteiga. Junte as cebolas e o alho poro, coloque sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo p/ médio por 25 minutos (Leva um pouco mais de tempo para que fiquem douradas). Acrescente o caldo coado e leve ao fogo novamente por 15 minutos.
Divida a sopa por 4 tigelas refratárias, arrume duas fatias do pão cobertas com queijo ralado grosso, em cima das tigelas, decore com folhas de salvia, regue com azeite e molho inglês. Leve ao forno para gratinar e dourar.
domingo, 9 de maio de 2010
O maridão temperando os galetos que foram assados com batatinhas e cebolas pequenas inteiras e suco de laranja. Foi tudo assado junto o que deu um resultado caramelado e delicioso. Ficou bem macio e delicioso!
Filhote preparando o molho branco da torta de milho.
- 4 tomates grandes
- queijo minas da fazenda
- oregano a gosto
- cebola picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- 4 galetos cortados ao meio
- 2 limões
- 1 kg de batatas pequenas inteiras com casca
- 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
- 1 cabeça de alhos inteiros, sem pele
- 1 copos de suco de laranja
- sal e pimenta do reino a gosto
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Ingredientes:
- 4 ovos, separando gemas peneiradas e claras
- 1 colher (chá) de essencial de baunilha
- 350g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo de milho ou girassol (fiz com canola)
- 240ml de água fervente
- 70 g de cacau em pó ou chocolate (fiz com cacau)
- 240 g de farinha de trigo (usei com fermento)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (não coloquei)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
CREME DE CHOCOLATE (recheio)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de açúcar
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Recheie e cubra o bolo. decore com granulado.
terça-feira, 4 de maio de 2010
sábado, 1 de maio de 2010
- 1 kg de carne de peito de frango moída
- 1 pacote de creme de cebola
- pimanta do reino e sal a gosto
- 1 maço de rúcula
- 100g de tomate seco
- 100g de muzzarela de búfala
- azeite para bezuntar
- queijo parmesão ralado