segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Amigas queridas,
Tenho estado um pouco afastada do Vó Mindoca por algumas razões, entre elas estou fazendo o Vigilantes do Peso junto com minha filhota e por isso não tenho cozinhado muitas coisas interessantes. Já eliminei quase 4 quilos e estou bem feliz!!
Bem, de qualquer forma continuo contando com a colaboração da familia.
Aí vão os espetinhos que Ju fez neste final de semana para um churrasco que foi com amigos.
Bem light e segundo ela, deliciosos!!
Beijos a todas!!




ESPETINHOS

Ingredientes:
  • Tomatinhos (2 bandejas)
  • Cebola roxa (8 unidades)
  • Cogumelo paris (2 bandejas)
  • Queijo coalho (3 pedaços)
  • Cebolinha (1 ramo)
MOLHO
  • Salvia
  • Manjericão
  • Azeite
  • Água fervente
Arrumar os ingredientes no palito, de forma bem decorativa.
Deu mais ou menos uns 35 espetinhos.Só passei o molho na hora em que coloquei na churrasqueira. Ficou muuuuuuuuito delicioso!!
18:38 Neyma
Amigas queridas,
Tenho estado um pouco afastada do Vó Mindoca por algumas razões, entre elas estou fazendo o Vigilantes do Peso junto com minha filhota e por isso não tenho cozinhado muitas coisas interessantes. Já eliminei quase 4 quilos e estou bem feliz!!
Bem, de qualquer forma continuo contando com a colaboração da familia.
Aí vão os espetinhos que Ju fez neste final de semana para um churrasco que foi com amigos.
Bem light e segundo ela, deliciosos!!
Beijos a todas!!




ESPETINHOS

Ingredientes:
  • Tomatinhos (2 bandejas)
  • Cebola roxa (8 unidades)
  • Cogumelo paris (2 bandejas)
  • Queijo coalho (3 pedaços)
  • Cebolinha (1 ramo)
MOLHO
  • Salvia
  • Manjericão
  • Azeite
  • Água fervente
Arrumar os ingredientes no palito, de forma bem decorativa.
Deu mais ou menos uns 35 espetinhos.Só passei o molho na hora em que coloquei na churrasqueira. Ficou muuuuuuuuito delicioso!!

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Alguém conhece esta planta chamada peixinho? Eu nunca tinha ouvido falar...muito menos que se fazia frita como um peixe! Pois é, meu marido adora estas novidades e numa manhã no Horto mercado de Itaipava ,que ja mostrei aqui para vocês, descobriu esta plantinha que tem as folhas peludinhas e o formato de um peixe. Chegou em casa com esta novidade e pediu para eu preparar como ele havia sido ensinado, fritar a milanesa, passando no ovo e na farinha de rosca. Segundo informações que recebeu por lá, ela teria um sabor semelhante a peixe e seria um excelente petisco.
Bem...ficou bem interessante, mas não com muito gosto de peixe, talvez eu devesse ter temperado um pouco. De qualquer forma é um otimo aperitivo, para acompanhar uma cervejinha. Quem se habilita??
PEIXINHO A MILANESA
  • 10 folhas de peixinho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca o suficiente
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo:
Passe as folhas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo.
Encontrei esta foto abaixo na internet, no site do Estadão de São Paulo, que diz que esta planta se chama peixinho ou lambari de folha, planta usada na culinária caipira. Vale a curiosidade!!


11:01 Neyma
Alguém conhece esta planta chamada peixinho? Eu nunca tinha ouvido falar...muito menos que se fazia frita como um peixe! Pois é, meu marido adora estas novidades e numa manhã no Horto mercado de Itaipava ,que ja mostrei aqui para vocês, descobriu esta plantinha que tem as folhas peludinhas e o formato de um peixe. Chegou em casa com esta novidade e pediu para eu preparar como ele havia sido ensinado, fritar a milanesa, passando no ovo e na farinha de rosca. Segundo informações que recebeu por lá, ela teria um sabor semelhante a peixe e seria um excelente petisco.
Bem...ficou bem interessante, mas não com muito gosto de peixe, talvez eu devesse ter temperado um pouco. De qualquer forma é um otimo aperitivo, para acompanhar uma cervejinha. Quem se habilita??
PEIXINHO A MILANESA
  • 10 folhas de peixinho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca o suficiente
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo:
Passe as folhas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo.
Encontrei esta foto abaixo na internet, no site do Estadão de São Paulo, que diz que esta planta se chama peixinho ou lambari de folha, planta usada na culinária caipira. Vale a curiosidade!!


terça-feira, 10 de novembro de 2009

Mais uma delicia do meu amorzinho...ele esta impossivel!! Um delicioso sanduiche de mortadela, que aliás, adoro...pena ser tão calórico!! Para acompanhar, uma deliciosa caipivodka de lima da pérsia com pimenta rosa, que experimentamos no restaurante Outback.

SANDUICHE ESPECIAL DE MORTADELA

Ingredientes:
  • 4 pães ciabatta
  • 12 fatias de mortadela
  • 16 fatias de tomate
  • 8 fatias de muzzarella
  • orégano a gosto
Modo de preparo:
Cortar os pães ao meio, arrumar a mortadela, a muzzarella e o tomate. Levar ao grill para tostar e derreter a muzzarella.
Bom demais da conta!!


CAIPIVODCA DE LIMA DA PERSIA COM PIMENTA ROSA

Ingredientes:
  • 4 limas da pérsia
  • açúcar ou adoçante a gosto
  • 4 colheres (chá) de pimenta rosa
  • vodca a gosto
Modo de preparo:
Para cada pessoa, colocar uma lima picada no copo, junto com a pimenta rosa e amassar. Adoçar, encher com gelo e completar com a vodca.
Uma combinação inusitada, mas bem aromática e nada picante, pois a pimenta rosa só tem aroma.
14:58 Neyma
Mais uma delicia do meu amorzinho...ele esta impossivel!! Um delicioso sanduiche de mortadela, que aliás, adoro...pena ser tão calórico!! Para acompanhar, uma deliciosa caipivodka de lima da pérsia com pimenta rosa, que experimentamos no restaurante Outback.

SANDUICHE ESPECIAL DE MORTADELA

Ingredientes:
  • 4 pães ciabatta
  • 12 fatias de mortadela
  • 16 fatias de tomate
  • 8 fatias de muzzarella
  • orégano a gosto
Modo de preparo:
Cortar os pães ao meio, arrumar a mortadela, a muzzarella e o tomate. Levar ao grill para tostar e derreter a muzzarella.
Bom demais da conta!!


CAIPIVODCA DE LIMA DA PERSIA COM PIMENTA ROSA

Ingredientes:
  • 4 limas da pérsia
  • açúcar ou adoçante a gosto
  • 4 colheres (chá) de pimenta rosa
  • vodca a gosto
Modo de preparo:
Para cada pessoa, colocar uma lima picada no copo, junto com a pimenta rosa e amassar. Adoçar, encher com gelo e completar com a vodca.
Uma combinação inusitada, mas bem aromática e nada picante, pois a pimenta rosa só tem aroma.

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Mais uma gostosura do meu amorzinho, agora não tem mais jeito, a cada final de semana ele inventa uma novidade. Um sanduichinho, um drink, um prato diferente...tudo delicioso!!
Apresento a voces um sanduiche enrolado de carpaccio e para acompanhar um delicioso drink de lichia.


Sanduiche enrolado de carpaccio

Ingredientes:
  • 5 pães folha
  • 1 pacote de carpaccio congelado
  • 50 g de queijo grana padano ralado
  • 1 molho de rúcula
  • mostarda
  • ceboulette picada para decorar
Modo de preparo:
Arrumar sobre cada pão folha, uma camada de carpaccio, o queijo ralado, rucula e mostarda. Enrolar e cortar em pedaços. Arrumar os rolinhos numa travessa e decorar com ceboulette picadinha.
Delícia!!


Coquetel de lichia


Ingredientes (4 coqueteis)
  • 1 lata de lichia em calda
  • 4 doses de vodka
  • calda da lichia para completar
Modo de preparo:
Misturar a calda da lichia com a vodka. Colocar numa taça de coquetel colocar no fundo pedaços de lichia. Caso queira mais fraco colocar mais calda do que vodka, e vice-versa.
17:42 Neyma
Mais uma gostosura do meu amorzinho, agora não tem mais jeito, a cada final de semana ele inventa uma novidade. Um sanduichinho, um drink, um prato diferente...tudo delicioso!!
Apresento a voces um sanduiche enrolado de carpaccio e para acompanhar um delicioso drink de lichia.


Sanduiche enrolado de carpaccio

Ingredientes:
  • 5 pães folha
  • 1 pacote de carpaccio congelado
  • 50 g de queijo grana padano ralado
  • 1 molho de rúcula
  • mostarda
  • ceboulette picada para decorar
Modo de preparo:
Arrumar sobre cada pão folha, uma camada de carpaccio, o queijo ralado, rucula e mostarda. Enrolar e cortar em pedaços. Arrumar os rolinhos numa travessa e decorar com ceboulette picadinha.
Delícia!!


Coquetel de lichia


Ingredientes (4 coqueteis)
  • 1 lata de lichia em calda
  • 4 doses de vodka
  • calda da lichia para completar
Modo de preparo:
Misturar a calda da lichia com a vodka. Colocar numa taça de coquetel colocar no fundo pedaços de lichia. Caso queira mais fraco colocar mais calda do que vodka, e vice-versa.