quarta-feira, 27 de agosto de 2008

BACALHAU COM GERGELIM

Gosto muito de inventar receitas de acordo com o que tenho na geladeira, no freezer ou na despensa. É um ótimo exercício de criatividade e ao mesmo tempo uma brincadeira bem divertida. Quando faço isso lembro do meu tio Huascar, que apesar de não ter sido muito hábil na cozinha, gostava de fazer isso de vez em quando. Abria a geladeira, tirava tudo, ou quase tudo que tivesse dentro e fazia um mexidão, as combinações mais estranhas e inusitadas. Era uma grande brincadeira que envolvia todos os sobrinhos. Claro que no final...ficava tudo uma delícia!!
Boas lembranças!!
Espero que gostem deste bacalhau!!
Beijos a todos!

Ingredientes:


  • 2 postas de lombo de bacalhau demolhadas

  • 2 cebolas médias em rodelas

  • 6 dentes de alho inteiros

  • 4 colheres de sopa de gergelim

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 1/2 xícara de azeite

  • azeitonas (opcional)

Modo de preparo:


Forrei o fundo de um refratário com as fatias de cebola e os dentes de alho. Aferventei levemente as posta de bacalhau, sem deixar desmanchar, para que ficassem bem úmidas. Escorri e bezuntei com azeite. Passei as postas no gergelim e arrumei sobre o fundo de cebola e alho. Reguei com o restante do azeite e o shoyu. Levei ao forno bem quente para dourar, sem deixar que o bacalhau ressecasse.


Servi com quinua, cozida de acordo com a embalagem, no lugar do arroz.



Ficou muito bom!!

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