domingo, 10 de agosto de 2008

ALMOÇO DO DIA DOS PAIS

Depois de muito tempo, este ano passei o dia dos pais com meu pai, estavamos com a casa cheia, em Itaipava e como todas as reuniões em nossa familia, muita comida e muitas sobremesas.

O cardápio foi: roastbeef, pure de mandioquinha, bolinho de vagem (um clássico na familia de meu marido), salpicão, salada verde com flores comestíveis, farofa de cebola e arroz branco. De sobremesa tivemos: cuzcuz, creme de bis (que decobri no Blog Aventuras Culinárias), pudim de leite condensado e Espuma de laranja, da qual quero falar hoje.
Espuma de laranja é uma sobremesa clássica na nossa familia, nem sei desde quando me lembro deste paladar, suave, pouco doce que desmancha na boca, uma delícia!


ESPUMA DE LARANJA


ingredientes:
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor
  • 1 lata de creme de leite
modo de preparo:
Ponha o suco de laranja numa panela e reserve, a parte bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte ao suco, acrescente a gelatina e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e misture as claras em neve. Leve a geladeira para endurecer e então coloque por cima o creme de leite adoçado a gosto.

Nenhum comentário: